Обучающие программы

Методы НЛП в коучинге
17.07.2012

Александр Янкелевич, Ирина Каропа

Александр Янкелевич автор статьи Методы НЛП в коучингеМетоды НЛП в коучинге

Коучинг как метод  консультирования активно использует и интегрирует все современные направления психологии и психотерапии. Особенно много практических инструментов и техник, с успехом применяемых в коучинге, было заимствовано и творчески интегрировано из НЛП, или нейролингвистического программирования.

Эта статья будет для вас не только интересной, но и полезной. В ней мы не просто рассказали о том, какие техники и модели НЛП с особой эффективностью применяются в коучинге. Мы включили в эту статью ссылки на практическое описание некоторых из этих техник, так чтобы вы могли использовать их самостоятельно, работая с вашими собственными целями и желаемыми изменениями.


1. Базовые пресуппозиции НЛП в коучинге

Что такое пресуппозиции? Под пресуппозициями в НЛП понимают важные убеждения-аксиомы, которые облегчают достижение поставленных целей, и делают жизнь легче и счастливее. Базовые пресуппозиции ни в коем случае не претендуют на истинность, но в них полезно верить для достижения определенных результатов.

a) Карта не равна территории

Любое наше представление об окружающей реальности – суть иллюзия, наша субъективная интерпретация объективной действительности. Из всего многообразия событий и возможностей, ежесекундно раскрывающимися перед нами, мы пропускаем в свою внутреннюю реальность только те из них, которые соответствуют нашим жизненным убеждениям и фильтрам. Некоторые убеждения и фильтры нам полезны, некоторые же существенно ограничивают нас и мешают нам. Так формируется наша «карта». Пресуппозиция «Карта не равна территории» чрезвычайно полезна в работе с людьми, так как позволяет понимать, что все сложности и проблемы, с которыми мы сталкиваемся в жизни возникают в нашей «карте» и, грубо говоря, находятся только у нас в голове. Изменяя свою карту, мы изменяем свою жизнь. Суть трансформационной работы не только в НЛП и коучинге, но по большому счету во всех направлениях практической психологии, заключается в коррекции этой самой карты и тех фильтров, которые ее создают.

b) Нет поражений, есть только обратная связь

Согласно этой пресуппозиции, любое действие и событие перестает рассматриваться с точки зрения «успеха» либо «неудачи», а начинает рассматриваться с позиции эффективность-неэффективность. Получается, что неудачные результаты – это не повод отчаиваться. Наоборот, это ценная возможность получить обратную связь о том, что вы делаете и что вы делаете не так, и скорректировать свое поведение, тем самым став более эффективным.

c) Смысл коммуникации – в получаемой реакции

Мы привыкли считать, что мы все говорим и делаем правильно, с самыми лучшими намерениями, и если у нас с кем-то возникает конфликт или недопонимание, то он, конечно же, возникает, по вине другого человека! Это привычная и в чем-то комфортная для нас позиция, однако она не дает ни малейшей возможности изменить ситуацию к лучшему. Ведь до тех пор, пока мы считаем, что проблема заключается в другом человеке, мы совершенно бессильны ее изменить! Принцип «Смысл коммуникации – в получаемой реакции» предлагает вернуть себе ответственность за все, что происходит в нашей жизни и приучить себя задавать себе простой, но гениальный вопрос: Каков мой вклад в то, что сейчас происходит? Какие мои собственные слова, чувства, убеждения, скрытые потребности… способствовали такой реакции этого человека? Возвращая себе ответственность, мы возвращаем себе и контроль над ситуацией. Только осознав свой собственный вклад в создание той или иной ситуации, мы получаем возможность ее изменить. Особенно полезно применять эту пресуппозицию, когда мы замечаем так называемую «повторяющуюся реакцию» на нас разных людей, в разное время и контекстах.

d) В основе любого поведения лежит позитивное намерение

НЛП заимствовало это убеждение у Вирджинии Сатир, стоявшей у истоков современной семейной терапии. Предполагается, что каким бы ни было действие, совершая это действие, человек надеется что-то получить, удовлетворить какую-то свою важную потребность. А потребность не может быть плохой. Потребность – это то, в чем мы нуждаемся, любая потребность естественна и позитивна по своей природе. Проблема возникает тогда, когда для удовлетворения той или иной потребности мы используем не подходящие способы поведения, способы, которые могут причинять боль нам самим или окружающим нас людям. Однако как только мы вышли на потребность, порождающую это поведения, мы получаем возможность выбрать новую, более экологичную стратегию удовлетворять эту потребность.

e) Не существует сопротивления, есть лишь отсутствие раппорта

Сопротивление изменениям в НЛП понимается как подсознательная реакция клиента, сообщающая, что было выбрано неверное направление в работе. Одной из самых частых ошибок в работе коуча является то, что коуч устанавливает раппорт только с сознательной частью клиента, той его частью, которая хочет изменений и которая собственно привела его на коучинг. Тогда работа проходит быстро, на достаточно поверхностном уровне и скорее всего не будет иметь долгосрочного позитивного результата. Для настоящих глубоких изменений просто необходимо устанавливать раппорт также и с бессознательной частью клиента, с той частью, которая создает заявленную проблему в его жизни и тем самым хочет донести до клиента что-то важное. Именно интеграция этой части дает самые прорывные результаты в работе: открывает доступ к скрытой внутренней силе и новым неожиданным стратегиям и креативным идеям.   Способность устанавливать такого рода раппорт напрямую завивит проработанности и гибкости коуча, его открытости и способности к безоценочному принятию. 

Это далеко не полный перечень убеждений, которые с успехом используются в НЛП и коучинге. В дополнение к вышеназванным можно назвать прагматическую пресуппозицию, которая призывает использовать то, что работает

А пресуппозиция НЛП о том, что Вселенная дружественна и располагает всеми необходимыми ресурсами, стала центральным звеном методологической парадигмы коучинга:

У любого человека (организации) есть все необходимые ресурсы для реализации желаемых результатов и осуществления желаемых изменений!


2. Определение и правильная постановка целей в НЛП и Коучинге

Задача коучинга состоит в том, чтобы содействовать клиенту в реализации важных целей и осуществлении желаемых изменений в самых разных сферах жизни. Поэтому большая часть работы в коучинге посвящена определению и правильной формулировке жизненных целей и желаемых изменений. Очень часто мы чувствуем, что настало время для следующего шага в жизни, мы понимаем, что то, как мы жили до сих пор, нас больше не устраивает, мы хотим перемен или прорыва. Или же у нас в сердце живет большая мечта, настолько для нас важная, что мы даже не знаем, как приступить к ее реализации. Важная задача коучинга помочь нам больше понять про свою цель и желаемые изменения и правильно их сформулировать:

  • Чего именно мы хотим?                               
  • Какие наши важные ценности должны обязательно присутствовать в нашей цели?
  • Каким образом желаемые изменения связаны с нашей жизненной миссией?
  • Кто может нас поддержать в реализации желаемого?
  • На какой свой опыт и сильные стороны мы можем опираться?
  • Каким навыкам нам предстоит научиться, какие внутренние качества предстоит раскрыть/развить в себе для реализации того, что мы хотим?
  • К какому времени мы хотим, чтобы цель была реализована, изменения произошли?

Таким образом, работая в коучинге с целями, мы начинаем с того, что ищем ответы на эти и другие важные вопросы. Ведь иначе движение к цели превратится в задание из известной сказки: Иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что… Наиболее эффективными практическими инструментами для такой работы являются  Техники целеполагания НЛП: 

  • Модель хорошо сформулированных результатов SMARTEF
  • Настройка субмодальностей
  • Якорение цели на Линии Времени
  • Согласование и якорение по Логическим Уровням
  • Техника «Выбор будущего» 


3. Преодоление «Внутреннего противника»

Четко определив желаемую цель и начав двигаться к ее реализации, мы рано или поздно сталкиваемся с разного рода сложностями и препятствиями.  Как будто часть нас говорит: Да! Это то, чего действительно хочу! И делает несколько шагов к реализации желаемого. Но тут вдруг активируется внутреннее или внешнее сопротивление, сомнения, страх… Будто бы другая часть нас начинает тянуть нас в обратную сторону и всячески саботировать позитивные изменения. Эта вторая часть будет говорит нам: Еще не время, ты еще не готов! Надо еще потерпеть, вдруг все само собой наладится! А если у тебя ничего не получится и ты потеряешь даже то малое, что у тебя есть? Кто ты такой, чтобы этого хотеть? Ты недостаточно талантлив, умен, силен для этого… Эти два противоречивых вектора как будто раздирают нас на части и лишают энергии. 

Какому же вектору стоит следовать? Тому, который отражает истинное желание нашей души! Что же тогда делать с сопротивляющейся частью? Учиться у нее и интегрировать! 

Именно поэтому следующий этап коучинга направлен на преодоление внутренних препятствий, стоящих на пути реализации желаемых целей. В НЛП разработано огромное количество техник, позволяющих интегрировать конфликтующие части и разрешить внутренние противоречия. Все эти техники с большой эффективностью применяются в коучинге: 

  • Интеграция частей в модели Уолта Диснея
  • Разговор с частью
  • Восьмерка бесконечности
  • 3 позиции восприятия
  • Техника освобождения от зависимости
  • Визуальное сдавливание
  • Трансформация ограничивающих убеждений (техника «Классики Дилтса») 


4. Моделирование нужных стратегий и качеств

Для успешной реализации желаемого очень важно не только преодолеть внутренние конфликты и препятствия. Нам также необходимо и полезно развить в себе определенные качества и сильные стороны. Для этого самым эффективным является инструмент моделирования, разработанный в НЛП. Мы можем моделировать нужные для нас качества у других людей! 

  • Метод «3 наставника» 


5. Искусство задавания вопросов и недирективная речь в НЛП и Коучинге

Часто коучинг называют искусством задавания вопросов. Коуч не является экспертом в запросе клиента и ни в коем случае не дает советов и не учит жизни. Задача коуча помочь клиенту найти собственные ответы и решения. Для этого применяются две центральные модели НЛП в коучинге: Мета-модель и Милтон-модель

a) Мета-модель

В самом начале статьи мы писали о том, что любая трансформационная работа – это работа в «картой» клиента. Мы находим в карте искажения (Например: Он мне совсем не дарит цветов, он меня разлюбил!), обобщения (Например:  Мужчинам нельзя доверять.) и опущения (Например:  Мне никогда не везет!), которые не позволяют нам жить так, как мы хотим. Затем мы определяем, какие ключевые фильтры и убеждения формируют эти искажения в карте и изменяя их, мы изменяем карту, а следовательно, и реальность клиента. 

Чтобы находить эти искажения, обобщения и опущения в карте, мы используем Мета-модель. Мета-модель  - это ряд особых вопросов, которые позволяют проникнуть вглубь того, что говорит человек и найти за его словами те ключевые моменты, которые формируют ядро проблемы, однако не высказываются вслух. 

Мета-модель была разработана Бэндлером и Гриндером в результате наблюдения за работой Виржинии Сатир, всемирно известного семейного терапевта. Виржиния достигала великолепных результатов в работе с клиентами во многом благодаря ее таланту задавать вопросы. 

b) Милтон-модель 

Милтон-модель была смоделирована в НЛП с Милтона Эриксона. Как известно, Милтон Эриксон был мастером недирективных внушений. Например, разговаривая со страдающим от нестерпимых болей пациентом-фермером о том, как правильно заботиться о помидорах, чтобы они чувствовали себя в грядке хорошо и комфортно, чтобы растениям на самом деле было хорошо… в результате такого рода беседы Милтон мог значительно улучшить самочувствие пациента и облегчить его состояние.

Мастерски применяя недирективную речь и элементы транса в Коучинге, мы можем обходить сопротивление клиента и поддерживать клиента не только на сознательном, но и на бессознательном уровне, привнося в коучинговую работу особые ресурсы.

В этой статье мы привели краткий анализ инструментов и техник НЛП в коучинге. Как видите, у этих двух направлений очень много точек соприкосновения. Можно даже сказать, что коучинг во многом является преемником НЛП, именно поэтому большинство обучающих программ по коучингу во всем мире проводят Тренеры НЛП. В нашем центре вы можете пройти профессиональное обучение и по НЛП и по коучингу. Оба курса соответствуют международным стандартам и являются аккредитованными обучающими программами ICTA (International Coach and Trainer Association). Вы также можете пройти индивидуальный коучинг у одного из профессиональных коучей нашего центра.

 

SELF-Коучинг
с Джеком Макани!

Получите серию уроков по коучингу
от Джека Макани БЕСПЛАТНО!

На указанный вами e-mail в течение 2 минут придет письмо со ссылкой на первый урок. Если письма долго нет - не забудьте проверить спам!
x