Обучающие программы
Расписание

Что такое коучинг: Инструменты коучинга, практический коучинг
20.06.2010

Александр Янкелевич

Что такое коучинг?

Чем объясняется его растущая популярность во всем мире и в самых разных сферах жизни? Как коучинг может быть полезен вам и вашей компании? Как правильно выбрать профессионального коуча?  В этой статье мы постараемся дать простые и емкие ответы на эти вопросы. 

История коучинга 

Термин «коучинг» своими корнями уходит в Англию. Здесь «коучами» называли возниц, управлявших скоростными повозками и осуществлявших сверхбыструю доставку груза. Постепенно термин «переехал» и в других сферы человеческой деятельности. Коучами стали именовать репетиторов и наставников, которые, по аналогии с возницами, должны эффективно и быстро доставлять своих учеников к цели.

Следующий пункт назначения термина «коуч» – мир спорта. В 1880-х коучами стали именовать тренеров спортивных команд в американских колледжах. Именно в спорте термин «коучинг» раскрывается в  своем современном значении. 

Современное понимание коучинга связано с именем Тимоти Голлви (W. Timothy Gallwey) – профессора Гарвардского университета, а по совместительству – любителя и знатока тенниса. Начина с середины 1970-х Тимоти Голлви написал серию книг под названием «Внутренняя игра». В книгах был изложен совершенно новый подход к развитию эффективности и достижению высоких результатов – сначала в спорте, а затем и во всех остальных сферах жизни. Этот подход и лег в основу современной методологии коучинга.  

Революционным открытием Голлви стал тезис о том, что невидимый противник, который находится у игрока в теннис в голове, гораздо сильнее и страшнее реального противника, находящегося по ту сторону сетки. Именно внутренний невидимый противник блокирует нашу силу и эффективность. Избавление от внутреннего противника, преодоление внутренних препятствий позволяют телу игрока мгновенно настроиться на максимально эффективную работу и достижения наивысшего результата. 

Вторым важным принципом коучинга стало еще одно неожиданное открытие, сделанное Голлви в области спорта. Результаты спортсменов оказывались на порядок выше, когда их тренировал тренер, не разбирающийся в их виде спорта. В этом случае тренер не мог давать спортсменам директивных указаний и стимулировал их искать собственный наиболее эффективный способ достигать успешных результатов. 

Эту концепцию очень быстро перенял мир бизнеса, а оттуда коучинг распространился на другие сферы жизни. 

Коучинг сегодня 

В современном понимании коучинг - это процесс, или искусство создания особых условий, которые облегчают движение клиента к его целям и способствуют всестороннему развитию его личности. Коучинг – это особого рода отношения, выработанные коучем совместно с клиентом, способствующие раскрытию и развитию потенциала клиента. 

Принципы и инструменты коучинга:

1) Клиент несет ответственность за свои достижения во время сессии

Коуч не может гарантировать, что клиент предпримет то или иное действие для достижения цели. Задача коуча  при помощи специальных техник и навыков помогать клиенту находить наилучшие решения. Он помогает клиенту увидеть все поле информации, касающейся его задачи, определить плюсы и минусы, которые получит клиент в результате решения, осознать собственные ресурсы, взять ответственность за выполнение задачи. Таким образом, коуч несет ответственность за процесс коучинга, но только клиент – за его результат. 

2) Состояние не-знания

Этот принцип лежит в основе так называемого «коучингового состояния». Коуч ни в коем случае не дает советов и не предлагает клиенту готовых решений. Как и в эксперименте Т. Голлви, как только коуч берет на себя роль эксперта, он блокирует потенциал клиента и не позволяет ему найти наиболее эффективные и подходящие для него решения. Профессионализм коуча измеряется его теоретической подготовкой и практическими навыками в области коучинга, а не экспертными знаниями в области, связанной с ситуацией клиента. 

3) Опора на ресурс клиента

Согласно этому принципу, человек, пришедший на сессию, уже обладает наилучшим решением своей задачи и всеми необходимыми для этого ресурсами. Задача коуча – помочь человеку осознать это решение. Человек не является пустым сосудом, который необходимо наполнить. Он скорее зернышко, которое содержит в себе весь потенциал и которое при благоприятных условиях превращается в могучее дерево. 

4) Правильные вопросы

В отличие от консультанта или наставника, коуч не дает советов, позволяя клиентам находить их собственные решения. Основной инструмент хорошего коуча – это правильные вопросы. Правильно заданный вопрос позволяет клиенту отыскать необходимые ответы внутри себя, пережить важные инсайты и найти наиболее эффективные решения. 

5) Направленность на желаемый результат

В отличие от терапии, фокусирующейся на проблемах и поиске их истоков в прошлом, коучинг фокусируется на достижении желаемого результата. Это очень важный принцип. В классической терапии часто случается, что клиент «топчется на месте» - он как бы застревает в проблеме и не может оторвать от нее взгляда и заметить выход. Коуч смещает фокус внимания клиента с проблемы на желаемый результат, а затем помогает обнаружить и устранить барьеры, которые не позволяют достичь этого результата.  Ведь результат – это то, зачем клиент пришел на сессию. 

6) Поиск и трансформация внутренних барьеров

Согласно этому принципу, внешние проблемы – есть отражение проблем внутренних. Именно внутренние преграды мешают человеку реализовать свой потенциал, лишают его прекрасных возможностей. Осуществляя трансформацию собственных внутренних барьеров и убеждений, клиент повышает качество своей жизни, расширяет свои горизонты. 

7) Коучинговое состояние

Коучинговое состояние – важнейший компонент успешного коучинга. Оно сочетает в себе: состояние не-знания, безоценочное принятие клиента и его ситуации, искренний интерес и осознавание процессов, которые происходят в поле сессии.   

Виды коучинга

В зависимости от параметров классификации можно выделить много разных видов и направлений коучинга. Нам кажется наиболее важным провести различие: 

1) в зависимости от контекста применения:

  • Бизнес-коучинг – одна из самых быстро развивающихся индустрий в мире. Бизнес коучинг направлен на поиск и внедрение эффективных методов достижения целей компании. При этом работа осуществляется как с руководителями компании, так и с сотрудниками. Бизнес-коучинг способствует личностному и профессиональному росту сотрудников, их удовлетворенности работой. Для успешного коучинга важно, чтобы коуч соблюдал нейтральное положение по отношению к организации, не был ее частью. 

  • Life-коучинг, или жизненный коучинг заключается в индивидуальной работе с человеком, способствующей достижению личностных целей. Коуч, используя различные техники и инструменты, помогает клиенту выявлять свои важные ценности, ставить и достигать поставленные цели, гармонизировать разные сферы жизни, преодолевать внутренние барьеры и трансформировать ограничивающие паттерны.

2) в зависимости от глубины работы:

  • Коучинг – чаще всего под коучингом подразумевается работа с клиентом на уровне поведения и окружения. Коуч помогает клиенту правильно сформулировать цели, разработать и реализовать план по ее достижению.

  • Трансформационный коучинг – термин был введен некоторыми школами коучинга, чтобы подчеркнуть работу с клиентом на более глубоком уровне. Такая работа включает в себя не только постановку цели и разработку практического плана по ее реализации, но также: выявление глубинных жизненных ценностей клиента, согласование целей с глубинными ценностями и миссией, гармонизацию конфликтующих ценностей и сфер жизни клиента, нахождение и трансформацию бессознательных убеждений и решений, порождающих негативные паттерны и внешние препятствия в жизни клиента, активацию ресурсов бессознательного, усиление связи с Высшим-Я. Трансформационный коучинг требует от коуча высокого уровня профессиональной подготовки и собственной проработки и осознанности.  Поэтому профессиональные обучающие программы по трансформационному коучингу являются длительными и часто включают в себя различные направления психотерапии. 

Отличие коучинга от терапии

Некоторые люди ошибочно считают, что коучинг и терапия – это одно и то же. К сожалению, многие терапевты, не имея профессиональной коучинговой подготовки просто стали называть себя «коучами», так как считают это слово всего лишь модным синонимом психотерапии.

Это не так и важно знать о принципиальных отличиях этих двух направлений:

1) Психотерапевт работает с прошлым клиента, фокусируясь на решении проблем.  Клиент воспринимается как человек, у которого «что-то не так», и задача терапевта в том, чтобы помочь клиенту это «что-то» исправить.

Коучинг направлен на будущее. Задача коуча сместить внимание клиента в проблемы на желаемый результат и помочь клиенту найти и освободиться от внутренних ограничений, не позволяющих попасть из проблемы в желаемый результат. Клиент воспринимается в коучинге как человек, обладающий всеми необходимыми ресурсами для достижения желаемого результата. Задача коуча помочь клиенту найти доступ к нужным ресурсам.

2) Основным инструментом классической терапии является метод интерпретаций - терапевт занимает главенствующую экспертную позицию. Он анализирует ситуацию клиента и предлагает ему свою интерпретацию, которая должна расширить восприятие клиента, привести клиента к важным инсайтам и стимулировать трансформацию.

Коуч находится в состоянии не-знания и не дает интерпретаций, так как верит, что только клиент обладает всей необходимой информацией для наилучшего и наиболее экологичного решения ситуации. Основной инструмент коуча – открытые вопросы, которые побуждают клиента находить собственные интерпретации и трансформирующие инсайты. 

Коучинг и направления психологии

Сегодня в коучинге интегрировано большое количество инструментов из разных направлений практической психологии и психотерапии. Наиболее распространенным является коучинг с использованием НЛП. И именно НЛП-тренеры в основном проводят программы по подготовке и сертификации коучей.

Кроме НЛП, коучи часто используют такие практические направления, как гештальт-подход, экзистенциальный подход, телено-ориентированный подход, системные расстановки, эннеаграмму и другие прогрессивные психологические практики. 

Как правильно выбрать коуча?

Как было сказано в самом начале, коучинг приобретает все большую популярность, и необходимо ориентироваться в качестве услуг. Коучингом сегодня называют широкий диапазон услуг от простейшей беседы до глубокой трансформационной работы. Можно познакомится с основными моделями коучинга и научиться задавать открытые вопросы на двухдневном семинаре, а можно закончить трехлетнюю профессиональную программу подготовки, с серьезным подходом к обучению и большим количеством практики. Поэтому выбирая коуча, обязательно поинтересуйтесь, какую подготовку прошел коуч и какие практические методики он использует в своей работе.

SELF-Коучинг
с Джеком Макани!

Получите серию уроков по коучингу
от Джека Макани БЕСПЛАТНО!

На указанный вами e-mail в течение 2 минут придет письмо со ссылкой на первый урок. Если письма долго нет - не забудьте проверить спам!
x